OV-Koch

Der Koch ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer im Ortsverband (OV) verantwortlich.

Er stellt die Versorgung des OV mit Verpflegung und die Betreuung der Helfer sicher.

Hierzu hat er:

  • die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben

  • die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen

  • Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen

  • die notwendige Vorratshaltung zu betreiben

  • entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen

  • das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren

 

Darüber hinaus sorgt er für die weitere Betreuung der Helfer bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)

Der Koch ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der FGr Log / Log-V-Trupp in Sachen Ortskunde und wirkt ggf. als S4 im LuK-Stab OV mit.

Er nimmt diese Funktion als Zweitfunktion neben seiner eigentlichen Aufgabe als Helfer im Ortsverband wahr.