Unsere Fahrzeuge

Mannschaftstransportwagen Ortsverband (MTW OV), 5,6 T zGG, 1+8 Plätze
Mannschaftstransportwagen Zugtrupp (MTW ZTr), 3,5 T zGG, 1+8 Plätze
Gerätekraftwagen I (GKW I), 7t Nutzlatz, geländegängig mit Winde 5/10 t Zugkraft, 1+8 Plätze
Gerätekraftwagen II (GKW II), 7t Nutzlatz, geländegängig, 1+8 Plätze
Lastkraftwagen-Zugmaschine, 9 t Nutzlast, 1+1 Plätze
Bergungsräumgerät, Mehrzweck-Radlader, 13 t zGG, mit Zusatzgeräten: 4in1-Schaufel, Palettengabel, Baggerarm mit Tieflöffel, Zweischalengreifer, Polygreifer und Hydraulik-Aufbrechhammer
Labo
Lastkraftwagen, 2,5 t Nutzlast, Gelängegängig
Gabelstapler

Gerätekraftwagen, Mannschaftstransportwagen, Anhänger – das sind nur drei Beispiele für die Vielfalt der THW-Einsatzfahrzeuge. In dieser Rubrik finden sie Informationen über den umfangreichen Fuhrpark des THW in Rheine.

Schwere Maschinen und Dieselmotoren – der Fuhrpark des THW-Ortsverbandes ist vielfältig. Hier erfahren sie unter anderem, was hinter Kürzeln wie Anh SwPu 5000 oder MLW steckt und was der Unterschied zwischen einem Gerätekraftwagen 1 und einem Bergeräumgerät ist.