Jahresübersicht

• 30.11.2013

Jahresabschluß 2013

Sieben Tage halfen sie und taten was sie konnten, um möglichst viel Schaden zu vermeiden. Das Technische Hilfswerk Rheine (THW) war in diesem Jahr mit knapp 52 Mitgliedern im Hochwassergebiet an der Elbe tätig. mehr

• 06.11.2013

Abstützen und Aussteifen - Feuerwehr Rheine zu Gast beim THW

THW bildet Feuerwehrmänner und Frauen im Rahmen eines Technischen Hilfe Lehrgangs aus mehr

• 02.11.2013

Schwimmstege im Winterquartier

Den Transport der EMS-Schwimmstege ins Winterquartier übernahmen 27 THW-Helfer und 6 DLRG-Helfer aus Rheine. Weiterer Schwerpunkt an diesem Tag war die Erprobung des neuen Digitalfunks unter den Aspekten Empfang, Sprachqualität und Kommunikation zwischen unterschiedlichen Organisationen.

• Die Teilnehmer im Foyer.

14.10.2013

Tagung der Orts- und Kreisbeauftragten des LV NW

Brühl. Wie in jedem Jahr fand auch am vergangenen Wochenende die landesweite Tagung der Orts- und Kreisbeauftragten des Landesverbandes NRW in Brühl statt. Zwei Tage lang hatten die Teilnehmer aus den 127 Ortsverbänden die Gelegenheit, sich in drei Workshops und bei den Infoinseln der verschiedenen Sachgebiete über aktuelle Themen zu informieren.

• 15.09.2013

THW präsentiert sich gleich zwei Mal innerhalb einer Woche

Am Samstag, den 7. September hieß es zum zweiten Mal: Spiel, Spaß und Technik, beim Sommerfest des Ortsverbandes Rheine des Technischen Hilfswerkes. Von 14 bis 17 Uhr hatten alle Interessierten, ob Groß oder Klein, die Chance einen Einblick in die Arbeit dieses Ehrenamtes zu gewinnen.mehr

<< < 1 2 3 > >>