Rheine, 10.10.2015, von Paul Wehry

Einsatzübung der 1. Bergungsgruppe

Rheine. Zu einer besonderen Übung trafen sich am Samstag die Helfer der 1. Bergungsgruppe aus Rheine. Unter Anleitung von Ausbilder Kevin Kutscha bauten die Helfer aus dem Einsatzgerüstsystem (EGS) des Ortsverbandes einen Turm um die Abstützung eines Hauses zu simulieren. Bei dieser Übung konnten die neuen Helfer an die Besonderheiten und Feinheiten des EGS herangeführt werden und die erfahrenen Helfer konnten ihr Wissen vertiefen.

Fotos: THW

Der zweite Teil der Übung war das Auf- und Abseilen am EGS-Turm.

• Fotos: THW